Comida de Viagem: segunda temporada explora a gastronomia brasileira
Em toda a sua pluralidade e dimensĂŁo, o Brasil oferece diversos caminhos para quem busca desvendar seus segredos, mas nenhum Ă© tĂŁo gratificante quanto o roteiro gastronĂ´mico Ăşnico do paĂs. É justamente na trilha dos cheiros e sabores tupiniquins que a sĂ©rie “Comida de Viagem”, que estreia dia 5 de agosto no canal Travel Box Brazil, explora o nosso paĂs.
Apresentada por Raphael Moura, conhecido por Raphuca, esta temporada viaja de norte a sul do paĂs em busca de seus sabores mais originais e emblemáticos. O roteiro tem inĂcio em Porto Alegre, onde o apresentador conhece os principais pontos turĂsticos da cidade, como o Rio GuaĂba, o Parque Farroupilha e o Centro HistĂłrico. Tudo isso abastecido pelo clássico churrasco gaĂşcho e por uma versĂŁo vegana, que atĂ© o mais convicto carnĂvoro irá aprovar.
Ainda no Rio Grande do Sul, Rafael viaja ao Vale dos Vinhedos, onde conhece as principais adegas brasileiras e a gastronomia italiana da região, como a pizza de burrata. Em Gramado, uma das maiores atrações da Serra Gaúcha, é a tradição alemã que chega ao prato, como o renomado strudel da cidade.
Na maior cidade brasileira, onde todas as tradições se encontram, Raphuca explora esta diversidade Ăşnica ao degustar o melhor da culinária indiana, italiana, japonesa, coreana, congolesa, grega e árabe, um verdadeiro tour mundial dentro dos limites paulistanos. E como toda viagem Ă Terra da Garoa nĂŁo está completa sem as emblemáticas comidas de rua da cidade, o apresentador degusta ainda o polĂŞmico dogĂŁo e o famoso sanduĂche de mortadela do Mercado Municipal.
A viagem segue rumo ao nordeste brasileiro, regiĂŁo de origem de muitos clássicos da culinária nacional. Ali, o roteiro começa pelo estado do MaranhĂŁo, onde o apresentador explora a cena gastronĂ´mica de SĂŁo LuĂs, Santo Amaro e Barreirinhas. Cruzando o Delta do ParnaĂba, Raphuca desembarca no estado vizinho do PiauĂ, onde visita a cidade de ParnaĂba e a capital Teresina. Nosso apresentador desfruta ainda da gastronomia da ParaĂba e do Rio Grande do Norte.
Palco do “descobrimento” e de pratos clássicos do paĂs, a Bahia ganha destaque, com cinco episĂłdios dedicados Ă sua gastronomia e atrativos turĂsticos. Por lá, Raphuca conhece os famosos Bar VesĂşvio, Restaurante da Tia Deth, e o premiado Odoyá. Ele prova ainda a melhor mariscada de ItacarĂ© e a carne de fumeiro tĂpica de Taipu.
A temporada terminará na cidade natal de Raphuca, o Rio de Janeiro, que terá três episódios dedicados à sua gastronomia. Na Cidade Maravilhosa, ele nos mostra as melhores comidas de boteco cariocas, com visitas ao Bar Lagoa, Momo e Baródromo. Na Lapa, reduto boêmio da cidade, ele nos apresenta o clássico Ximenes e seu famoso baião de dois, o conhecido Angu do Gomes, com uma história de 60 anos, além de um tour pela liga de botecos da região.
A jornada por sua cidade termina com passeios por três bairros clássicos do bairro Maracanã, onde reside o apresentador. Por lá, vamos conhecer o Bode Cheiroso, o Noo e o Aconchego Carioca, da premiada chef Kátia Barbosa.
DisponĂvel nas principais operadoras de TV por assinatura, o Travel Box Brazil pode ser acessado tambĂ©m -- em formato linear -- atravĂ©s da plataforma de streaming Box Brazil Play, dedicada exclusivamente ao conteĂşdo nacional.
SERVIÇO
Comida de Viagem -- Segunda temporada
Estreia dia 5 de agosto, Ă s 21:15
Reprises Sábados, às 10:15 | Terças, às 13:30 | Quartas, às 16:45 | Quintas, às 15:15
EpisĂłdios 21
Duração: 30 minutos por episódio
Classificação indicativa: Livre
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