ĂšLTIMOS

"Os jovens deveriam aprender a cozinhar nas escolas, e antes disso, deveriam aprender a plantar", comenta o chef Rodrigo Oliveira no Provoca

Foto Julia Rugai


Nesta terça-feira (22/11), o Provoca recebe uma das figuras mais renomadas da cozinha contemporânea brasileiraRodrigo Oliveira. O chef especialista na culinária sertaneja fala a Marcelo Tas sobre a essĂŞncia de seu restaurante MocotĂł, a importância da boa relação entre as crianças e o alimento, e diversos outros assuntos. A entrevista Ă© exibida na TV Cultura, a partir das 22h.

Reconhecido mundialmente pelos seus trabalhos na gastronomia, Rodrigo Oliveira, chef do conhecido MocotĂł, localizado originalmente na Vila Medeiros, fala ao Provoca sobre a sua busca por resgatar a palavra "restaurante", ao manter seu estabelecimento numa regiĂŁo como a do bairro da Zona Norte de SĂŁo Paulo: "para que serve um restaurante senĂŁo para restaurar...e se um restaurante pode restaurar uma pessoa, será que ele nĂŁo pode restaurar uma comunidade?", questiona Rodrigo, que acredita que o grande propĂłsito do MocotĂł seja servir Ă  Vila.

AlĂ©m de comentar sobre o caso que gerou repercussĂŁo em junho deste ano, quando uma cliente criticou a escolha da localização do MocotĂł, Oliveira, que Ă© pai de cinco filhos, tambĂ©m reflete sobre o impacto dos programas de televisĂŁo culinários na forma de se lidar com a comida, e a ausĂŞncia de polĂ­ticas pĂşblicas voltadas Ă  alimentação: "os jovens deveriam aprender a cozinhar nas escolas, e antes disso, deveriam aprender a plantar'', reflete Rodrigo. Ele cita o pensamento da chef de cozinha e ativista americana Alice Water, que incentiva a participação das crianças no plantio e preparo dos alimentos, como uma forma dos pequenos valorizarem a comida.

Nenhum comentário