ĂšLTIMOS

"Sabor de Vida" celebra o Dia da Amizade com deliciosas receitas

Foto: Produção/TV Aparecida

Diferentes paĂ­ses do mundo celebram o Dia Internacional da Amizade, em 20 de julho. Inspirado no tema, o “Sabor de Vida” deste domingo (30/7), Ă s 13h, vai preparar deliciosos pratos, ideais para um almoço especial entre amigos.

Bianca Láua e chef LĂ©o comandam a cozinha da produção e preparam as receitas, entre elas, o Dadinho de Tapioca. O programa ainda irá contar a histĂłria desse saboroso quitute. Foi no inĂ­cio dos anos 2000, quando o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante MocotĂł - casa paulista de inspiração nordestina - ainda estava na faculdade de gastronomia e uma colega comentou sobre um bolinho que tinha tudo a ver com o MocotĂł, feito com tapioca, leite, queijo minas, ovos, manteiga e massa boleada. Num certo dia, o chef Rodrigo precisou se ausentar da cozinha enquanto preparava o bolinho, alterando sua consistĂŞncia para uma placa dura. A princĂ­pio, pensou em jogar fora a massa, mas preferiu fritar e acabou gostando do sabor. E surgiu o Dadinho de Tapioca. 

Já o prato principal do chef LĂ©o neste domingo será Moqueca Baiana de Peixe e CamarĂŁo. Consumida de norte a sul do paĂ­s, sobretudo nas regiões litorâneas, a moqueca possui diversas variações e traz consigo a histĂłria e as particularidades do povo brasileiro. A preparação da moqueca no Brasil possui influĂŞncias locais de várias regiões. Por isso, existem variações nas receitas e ingredientes utilizados.  

Por fim, a sobremesa será Banoffe, que surgiu em 1974, a partir da uniĂŁo do nome dos seus ingredientes, Banana e Toffee (caramelo). Depois do sucesso da sobremesa, a palavra entrou para a lĂ­ngua portuguesa para definir qualquer alimento ou produto que tenha o sabor ou o aroma de banana com caramelo.


“Sabor de Vida”, domingo, Ă s 13h.

Nenhum comentário