ĂšLTIMOS

Chefs Manu Ferraz e Manu Buffara chegam para a nova temporada do The Taste Brasil

Foto: Adalberto de Melo/Pygmeu

A disputa de sabores promete ficar ainda mais quente, emocionante e intensa com a chegada das chefs Manu Ferraz e Manu Buffara ao time de jurados do The Taste Brasil. Na sexta edição do reality, que começa no dia 26 de setembro, as estreantes mergulham na competição ao lado dos veteranos Claude Troisgros e Felipe Bronze para encontrar um sabor surpreendente e único entre as iguarias criadas pelos participantes.

No primeiro episódio, 30 cozinheiros disputam uma das 16 vagas que serão distribuídas em grupos de quatro por mentor, e seguem na busca pelo grande prêmio e no desafio de encantar os jurados que provam apenas uma colherada de seus pratos. A dinâmica se torna ainda mais envolvente e surpreendente com a degustação às cegas.

"A dinâmica competitiva entre os jurados é super estimulante, já que todos somos chefs e profissionais em busca do melhor time de talentos culinários. Tomar decisões estratégicas é um aspecto desafiador", avalia Manu Buffara.

Conhecida por colocar Curitiba, no Paraná, no mapa-mĂşndi da alta gastronomia, Buffara reĂşne experiĂŞncias familiares em sua culinária, na qual cada prato Ă© uma histĂłria, uma conexĂŁo com as suas raĂ­zes. “Cresci no campo, aprendi desde cedo com o meu pai a valorizar a conexĂŁo com a terra e os animais. Minha avĂł me ensinou a arte de usar as mĂŁos para sentir as temperaturas, determinar o ponto de cocção e, acima de tudo, compreender a importância do amor na preparação dos alimentos”, relembra a chef curitibana, que em 2022 foi eleita a melhor Chef Mulher da AmĂ©rica Latina pelo 50’s Best Restaurants com o PrĂŞmio Ética e Sustentabilidade.

“Gostaria de compartilhar algo que me Ă© de muito valor: a verdade do programa. Realmente Ă© o que todos irĂŁo assistir. Uma colherada e tudo se desenrola a partir disso, sem segunda chance, sem gravar de novo, sem modificar as emoções. Isso me encantou!", comenta a outra estreante da temporada, a chef Manu Ferraz.

Natural de Almenara, municĂ­pio do Vale do Jequitinhonha, localizado na divisa de Minas Gerais com a Bahia, Manu Ferraz tem o regionalismo como a principal marca de sua cozinha. Suas inspirações estĂŁo imersas nas culinárias mineira e baiana. “Eu sou cozinha popular brasileira. Uma cozinha que parte do regional para falar de Brasil”, completa.

Com dez episódios, o The Taste Brasil tem produção da Moonshot Pictures e estreia no dia 26 de setembro, com novas emoções sempre às terças e quintas, às 18h no Globoplay e às 22h30 no GNT. O programa é uma das novidades entre as variadas opções de realities do Globoplay, que possui títulos como Big Brother Brasil, Túnel do Amor e, em breve, Let Love, além dos realities gastronômicos Que Marravilha! e Que Seja Doce já consagrados no GNT, e disponíveis para assinantes Globoplay +Canais. Todos os tutoriais e detalhes dos pratos dos programas gastronômicos, incluindo tudo que vai rolar na sexta temporada do The Taste Brasil, também estão disponíveis no site e no app do Receitas.

‘The Taste Brasil’ Ă© inspirado no formato do ‘The Taste’, programa desenvolvido por Kinetic Content LLC e distribuĂ­do por Red Arrow Studios International.

Nenhum comentário