ĂšLTIMOS

CNN Viagem & Gastronomia visita grandes chefs em seus restaurantes na capital paulista

Alex Atala, do D.O.M., com Dani Filomeno. Foto: Divulgação/CNN Brasil


O CNN Viagem & Gastronomia segue com os episódios especiais com o tour gastronômico e turístico pela cidade de São Paulo, pelo olhar e curadoria de Daniela Filomeno. A temporada especial de três episódios mostra os quatros cantos da capital paulista com suas nuances culturais, históricas e, principalmente, gastronômicas. Os programas inéditos serão exibidos nas noites de sábado, em 23 e 30 de dezembro às 22h.

No episĂłdio deste sábado, 23, Ă© “A gastronomia e seus Personagens”, Dani Filomeno dá voz a alguns dos personagens que protagonizam esse cenário. Um dos principais destaques do programa Ă© o bate papo com Alex Atala, indiscutivelmente uma das maiores figuras da gastronomia paulistana e brasileira. O chef abre as portas do D.O.M. – Ăşnico restaurante de SĂŁo Paulo com duas estrelas no Guia Michelin, e dá uma verdadeira aula sobre a cozinha do paĂ­s, enquanto prepara pratos deliciosos para o "CNN Viagem & Gastronomia".

O paraibano Onildo Rocha tambĂ©m recebe Dani, no NotiĂŞ, que fica no rooftop do Shopping Light, no centro, para uma noite de muita gastronomia e descobertas. Tássia MagalhĂŁes, do Nelita, 21Âş melhor restaurante da AmĂ©rica Latina pelo “LatAm 50 Best”, mostra os bastidores do serviço de uma casa premiada. E por falar em prĂŞmio, impossĂ­vel nĂŁo fazer uma parada n'A Casa do Porco, quarto lugar da lista latino-americana do 50 Best e 12Âş na lista mundial. Jeffinho Rueda e JanaĂ­na Torres Rueda conversam sobre a criatividade que levou o restaurante ao patamar de destaque mundial em que está hoje.

Em meio a tantos nomes relevantes, o de Erick Jacquin nĂŁo pode ficar de fora. Com longa histĂłria e muitas casas em SĂŁo Paulo, o chef francĂŞs tambĂ©m ajuda a explicar a potĂŞncia gastronĂ´mica da cidade. Da França para a Itália. Luiz Filipe Souza, do Evvai, que tambĂ©m figura na lista de melhores da AmĂ©rica Latina, em 22Âş, e tem uma estrela no Guia Michelin, prepara receitas especiais em sua cozinha experimental enquanto faz um bate papo com Dani Filomeno.

Outro personagem da gastronomia paulistana traz elementos adicionais ao roteiro: a coquetelaria e a mixologia, que Ă© a combinação dos ingredientes para um bom drink! NĂ©li Pereira, jornalista e pesquisadora de brasilidades, mostra os frutos de suas pesquisas com diferentes ervas que compõem os drinques pra lá de especiais, que serve no Espaço Zebra. E quando o assunto Ă© pesquisa, o casal Ivan Ralston e Katherina Cordás, do Tuju, contam como conheceram mais do territĂłrio brasileiro e como seus produtores os ajudaram na concepção da nova casa, aberta há poucos meses, e que já está no topo do cenário gastronĂ´mico de SĂŁo Paulo, se destacando pela complexidade e profundidade da experiĂŞncia que oferece aos comensais.


SERVIÇO

CNN VIAGEM & GASTRONOMIA

Sábado, 23, às 22h

Nenhum comentário