CNN Viagem & Gastronomia visita grandes chefs em seus restaurantes na capital paulista
Alex Atala, do D.O.M., com Dani Filomeno. Foto: Divulgação/CNN Brasil
O CNN Viagem & Gastronomia segue com os episĂłdios especiais com o tour gastronĂ´mico e turĂstico pela cidade de SĂŁo Paulo, pelo olhar e curadoria de Daniela Filomeno. A temporada especial de trĂŞs episĂłdios mostra os quatros cantos da capital paulista com suas nuances culturais, histĂłricas e, principalmente, gastronĂ´micas. Os programas inĂ©ditos serĂŁo exibidos nas noites de sábado, em 23 e 30 de dezembro Ă s 22h.
No episĂłdio deste sábado, 23, Ă© “A gastronomia e seus Personagens”, Dani Filomeno dá voz a alguns dos personagens que protagonizam esse cenário. Um dos principais destaques do programa Ă© o bate papo com Alex Atala, indiscutivelmente uma das maiores figuras da gastronomia paulistana e brasileira. O chef abre as portas do D.O.M. – Ăşnico restaurante de SĂŁo Paulo com duas estrelas no Guia Michelin, e dá uma verdadeira aula sobre a cozinha do paĂs, enquanto prepara pratos deliciosos para o "CNN Viagem & Gastronomia".
O paraibano Onildo Rocha tambĂ©m recebe Dani, no NotiĂŞ, que fica no rooftop do Shopping Light, no centro, para uma noite de muita gastronomia e descobertas. Tássia MagalhĂŁes, do Nelita, 21Âş melhor restaurante da AmĂ©rica Latina pelo “LatAm 50 Best”, mostra os bastidores do serviço de uma casa premiada. E por falar em prĂŞmio, impossĂvel nĂŁo fazer uma parada n'A Casa do Porco, quarto lugar da lista latino-americana do 50 Best e 12Âş na lista mundial. Jeffinho Rueda e JanaĂna Torres Rueda conversam sobre a criatividade que levou o restaurante ao patamar de destaque mundial em que está hoje.
Em meio a tantos nomes relevantes, o de Erick Jacquin não pode ficar de fora. Com longa história e muitas casas em São Paulo, o chef francês também ajuda a explicar a potência gastronômica da cidade. Da França para a Itália. Luiz Filipe Souza, do Evvai, que também figura na lista de melhores da América Latina, em 22º, e tem uma estrela no Guia Michelin, prepara receitas especiais em sua cozinha experimental enquanto faz um bate papo com Dani Filomeno.
Outro personagem da gastronomia paulistana traz elementos adicionais ao roteiro: a coquetelaria e a mixologia, que é a combinação dos ingredientes para um bom drink! Néli Pereira, jornalista e pesquisadora de brasilidades, mostra os frutos de suas pesquisas com diferentes ervas que compõem os drinques pra lá de especiais, que serve no Espaço Zebra. E quando o assunto é pesquisa, o casal Ivan Ralston e Katherina Cordás, do Tuju, contam como conheceram mais do território brasileiro e como seus produtores os ajudaram na concepção da nova casa, aberta há poucos meses, e que já está no topo do cenário gastronômico de São Paulo, se destacando pela complexidade e profundidade da experiência que oferece aos comensais.
SERVIÇO
CNN VIAGEM & GASTRONOMIA
Sábado, 23, às 22h
Nenhum comentário