Sabor de Vida da TV Aparecida ensina deliciosas receitas italianas
No Sabor de Vida deste domingo (21/1), Ă s 13h, chef Leonardo Roncon cozinha com a bandeira italiana, junto Ă apresentadora Bianca Láua. AlĂ©m de uma salada tĂpica deste paĂs, será preparada uma Lasanha Ă Bolonhesa, bem como uma Panacota de Manga como sobremesa.
E a produção da TV Aparecida ainda conta algumas curiosidades sobre os pratos, como da salada italiana, que é uma receita ótima como opção de entrada para os brasileiros, mas na cultura italiana pode também ser servida como acompanhamento para o prato principal. Além de super saborosa, ainda é sofisticada e saudável. E o chef Leo vai preparar uma versão composta por folhas, tomates, vinagre, azeite, mortadela, muçarela e pão. Este último ingrediente vai trazer o toque italiano que o prato pede, pois nessa cultura é mais que comum ter pães para acompanhar a refeição.
E tem ainda a receita da Lasanha Ă Bolonhesa. SĂŁo vários os relatos de origem desta culinária que ganhou o coração dos brasileiros. Apesar de ter fortes indĂcios de que tenha sido criada na Itália e atĂ© haver registros no livro de receitas "Liber de Coquina", escrito em Nápoles por volta de 1300, tambĂ©m há relatos de receita similar na Inglaterra por volta do mesmo perĂodo.
Por fim, o chef LĂ©o Roncon ensina a fazer uma Panacota de Manga. De origem italiana, a Panna Cotta (em italiano, “nata cozida”) Ă© muito tradicional na regiĂŁo de Piemonte, ao norte da penĂnsula italiana. Originalmente a receita Ă© feita com nata de leite cozida, mas no Brasil adaptou-se o preparo usando creme de leite fresco, açúcar e gelatina. Esta sobremesa Ă© servida gelada, podendo ser acompanhada por calda de frutas vermelhas, vinho ou chocolate.
O Sabor de Vida vai ao ar nos domingos, Ă s 13h.
Nenhum comentário