ĂšLTIMOS

Sabor de Vida da TV Aparecida ensina deliciosas receitas italianas

Foto: Produção/TV Aparecida

No Sabor de Vida deste domingo (21/1), às 13h, chef Leonardo Roncon cozinha com a bandeira italiana, junto à apresentadora Bianca Láua. Além de uma salada típica deste país, será preparada uma Lasanha à Bolonhesa, bem como uma Panacota de Manga como sobremesa.

E a produção da TV Aparecida ainda conta algumas curiosidades sobre os pratos, como da salada italiana, que Ă© uma receita Ăłtima como opção de entrada para os brasileiros, mas na cultura italiana pode tambĂ©m ser servida como acompanhamento para o prato principal. AlĂ©m de super saborosa, ainda Ă© sofisticada e saudável. E o chef Leo vai preparar uma versĂŁo composta por folhas, tomates, vinagre, azeite, mortadela, muçarela e pĂŁo. Este Ăşltimo ingrediente vai trazer o toque italiano que o prato pede, pois nessa cultura Ă© mais que comum ter pĂŁes para acompanhar a refeição.

E tem ainda a receita da Lasanha Ă  Bolonhesa. SĂŁo vários os relatos de origem desta culinária que ganhou o coração dos brasileiros. Apesar de ter fortes indĂ­cios de que tenha sido criada na Itália e atĂ© haver registros no livro de receitas "Liber de Coquina", escrito em Nápoles por volta de 1300, tambĂ©m há relatos de receita similar na Inglaterra por volta do mesmo perĂ­odo.

Por fim, o chef LĂ©o Roncon ensina a fazer uma Panacota de Manga. De origem italiana, a Panna Cotta (em italiano, “nata cozida”) Ă© muito tradicional na regiĂŁo de Piemonte, ao norte da penĂ­nsula italiana. Originalmente a receita Ă© feita com nata de leite cozida, mas no Brasil adaptou-se o preparo usando creme de leite fresco, açúcar e gelatina. Esta sobremesa Ă© servida gelada, podendo ser acompanhada por calda de frutas vermelhas, vinho ou chocolate.

O Sabor de Vida vai ao ar nos domingos, Ă s 13h.

Nenhum comentário