"Sabor de Vida" ensina o preparo de um Cupcake de Mirtilo
Para o "Sabor de Vida" deste domingo (28/1), Ă s 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon irĂŁo ensinar mais algumas deliciosas receitas. O telespectador da TV Aparecida pode enriquecer o menu da famĂlia e ainda saber curiosidades sobre as origens dos pratos, que foram levantadas pela produção.
E essa semana, o destaque vai para um queridinho de muita gente: o Cupcake. Essa sobremesa caiu no gosto dos brasileiros pelo sabor, pelo preparo fácil e ainda por permitir diversas decorações personalizadas. Seu nome vem do inglĂŞs, cup: xĂcara e cake: bolo, mas ficou conhecido, popularmente, por uma infinidade de nomes como bolo de copo, bolo de caneca, bolo de forminha, enfim. E essa gostosura, que será preparada pelo chef Leo, acompanha mirtilo, que em inglĂŞs Ă© conhecida como blueberry; uma frutinha de cor intensa, rica em água e em nutrientes, bem como em antioxidantes, vitaminas e fibras.
Outra receita deste programa Ă© o Vinagrete de Maçã. Esse acompanhamento popular tem origem francesa e Ă© preparado somente com lĂquidos e temperos: azeite, vinagre, sal e pimenta do reino. Com a uniĂŁo de diferentes culturas em virtude da miscigenação, o tradicional “vinaigrette” se misturou ao preparo brasileiro chamado Molho Ă Campanha, o qual era feito com tomates, cebolas e pimentões picadinhos e marinados no vinagre e Ăłleo. Assim como diversas outras culinárias realizadas no Brasil, esta tambĂ©m teve outros ingredientes e sabores incorporados Ă receita.
E por fim, chef Leo vai ensinar a fazer Frango Ensopado. O frango Ă© muito presente na alimentação dos brasileiros. AlĂ©m de possuir qualidade nutricional e ser uma carne magra, tambĂ©m possui um preço acessĂvel e possibilita preparos descomplicados. Nesta receita, sĂŁo utilizados muitos ingredientes que conferem ao preparo cor e sabor, e vĂŁo enriquecer os conceitos de uma boa refeição.
"Sabor de Vida", domingo, Ă s 13h
Nenhum comentário