Cantor Donizeti Camargo participa do Canto e Sabor do Brasil
O cantor Donizeti Camargo e a dupla Rouxinol e Sabiá sĂŁo os convidados do episĂłdio inĂ©dito do Canto e Sabor do Brasil que a TV Brasil leva ao ar neste domingo (25), Ă s 11h30. Ao longo do programa, o apresentador Paulinho Del Ribeiro tambĂ©m prepara no velho fogĂŁo Ă lenha um saboroso ‘viradĂŁo’ de couve.
AlĂ©m do bate-papo descontraĂdo, Donizeti interpreta “Viva a Vida” (CrisĂłstomo / JosĂ© Raimundo), “Pagode em BrasĂlia” (Lourival dos Santos / Teddy Vieira) e “Mais um Dia no Meu CaminhĂŁo” (Denice Oliveira).
Com mais de 40 anos de carreira, Donizeti Camargo iniciou a trajetĂłria na mĂşsica ainda criança, aos cinco anos, na cidade de Conchas (SP), cantando ao lado do pai em pequenos bares. Aos poucos, consolidou-se no mercado sertanejo com o hit “Galopeira”, que o fez ser conhecido como “A Voz de Ouro”. O sucesso ultrapassou fronteiras e Donizeti recebeu o prĂŞmio de melhor voz infantil da AmĂ©rica Latina em 1982. Desde entĂŁo, gravou 18 álbuns e conquistou o primeiro disco de ouro aos nove anos de idade.
Ainda ao longo da atração da emissora pĂşblica, a dupla Rouxinol e Sabiá entoa “Do Outro Lado da Cidade” (Carlos Randall / Danimar), “Separação” (Riva Tostes) e “Coração de Papel” (SĂ©rgio Reis).
Rouxinol (Claudio Peres) e Sabiá (Edmilson Melo) estĂŁo juntos nessa terceira formação há duas dĂ©cadas. Na primeira formação, a dupla estava no auge da carreira, com cinco discos de ouro conquistados, quando o parceiro Sabiá faleceu. ApĂłs um tempo da morte do amigo, Rouxinol chegou a cantar com outro parceiro, mas a dupla nĂŁo deu certo. Foi quando conheceu o atual Sabiá e os dois seguiram com o trabalho voltado para o resgate do regionalismo e das raĂzes da mĂşsica sertaneja. Juntos, os cantores gravaram sucessos como “Anjo de Deus”, “Pedaços de Fotografia” e “Eu nĂŁo sou brinquedo seu”.
Sobre o programa
Com exibição semanal na TV Brasil, aos domingos, Ă s 11h30, o programa Canto e Sabor do Brasil Ă© apresentado por Paulinho Del Ribeiro. A atração conta com a boa mĂşsica nacional e sertaneja, a culinária tĂpica regional, causos, poemas escolhidos de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro.
Na cozinha de uma fazenda colonial, o apresentador - que tambĂ©m assina a criação e a direção artĂstica do programa - recebe grandes nomes da mĂşsica brasileira para um almoço e um bate-papo descontraĂdo. O prĂłprio Paulinho del Ribeiro prepara a comida em um tĂpico fogĂŁo a lenha.
Nenhum comentário