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Chef Leo Roncon ensina o preparo de um delicioso molho de tomate

Foto: Juana TannĂşs/TV Aparecida

No “Sabor de Vida” deste domingo (26/5), Ă s 13h, Bianca Láua e chef Leonardo Roncon escolheram mais uma seleção de receitas incrĂ­veis. O telespectador da TV Aparecida vai aprender pratos fáceis e de baixo custo. A produção ainda conta curiosidades dos alimentos usados.

Em uma das receitas desta semana, chef Leo Roncon vai ensinar segredos de um bom Molho de Tomate, que serve para incrementar nĂŁo sĂł massas, mas muitos outros acompanhamentos. O tomate Ă© o fruto da planta tomateiro, por isso Ă© considerado uma fruta. Ele Ă© um antioxidante natural, alĂ©m de ser rico em vitamina C, vitamina A, algumas vitaminas do complexo B, potássio e cálcio.

Outra receita a ser ensinada, na qual será usado o molho preparado, será Nhoque de Batata. SĂŁo muitas as histĂłrias que rondam o surgimento deste preparo em diferentes lugares. TambĂ©m está ligado a tradições de, no final do mĂŞs, colocar moedas ou notas embaixo do prato e comer a quantidade de sete massas a fim de nĂŁo faltar dinheiro.

Por fim, a sobremesa que  irá acompanhar essas delĂ­cias do chef LĂ©o será Zabaione, ou Zabaglione, em italiano. Trata-se de um doce muito tradicional na culinária Italiana, sendo um creme feito com gemas, açúcar e vinho Marsala. Essa sobremesa se popularizou na França, no sĂ©culo XVI, com a chegada da rainha Catarina de MĂ©dici e seus cozinheiros ao paĂ­s. Desde entĂŁo, a sobremesa ganhou diversas versões e continua sendo muito consumida atĂ© hoje. Por ser muito leve e versátil, Ă© tambĂ©m muito usada no preparo de recheios de tortas e bolos. Normalmente Ă© servida com frutas vermelhas e folhas de hortelĂŁ.

“Sabor de Vida”, domingo, Ă s 13h

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