Sushiman premiado, Tsuyoshi Murakami prepara prato especial no The Noite
(Foto: Lourival Ribeiro/SBT)
Tsuyoshi Murakami Ă© uma das referĂŞncias em alta gastronomia no paĂs. Conhecido como o chef showman, Ă© famoso por servir em um pequeno espaço, para 25 pessoas, pratos da culinária japonesa. Seu restaurante já recebeu diversos prĂŞmios e, nesta segunda-feira (8), ele vem ao The Noite para falar sobre o seu sucesso e preparar um prato especial para Danilo Gentili e o elenco do programa.
Nascido em Hokkaido, no JapĂŁo, Murakami emigrou ainda criança para o Brasil no final da dĂ©cada de 1970. “Vim de lá quando tinha 3 anos. Minha infância e adolescĂŞncia foram no Rio de Janeiro”.
Com 18 anos, ele conta que retornou ao JapĂŁo e entrou no mundo de cozinheiro, entre outros motivos por nĂŁo ir tĂŁo bem na escola. “Trabalhei lá em 1988 e 1989. Depois fui para Nova Iorque e em seguida viajei pela Europa. Trabalhei trĂŞs anos em Barcelona”.
Enquanto prepara um sashimi, Murakami conta que gosta de cantar e recitar poesias e diz que se não fosse cozinheiro teria sido médico legista ou cirurgião vascular.
Voltando a culinária, ele fala sobre as invenções brasileiras que estĂŁo ganhando o mundo. “Hoje, com a influĂŞncia do brasileiro, já existem temakerias nas AmĂ©ricas, na Europa e acho que atĂ© no JapĂŁo”.
Além do prato preparado durante a conversa, Murakami traz para o elenco do The Noite sushis e motis dos restaurantes do seu filho Jun, de 22 anos, focado em delivery.
O The Noite Ă© apresentado por Danilo Gentili e vai ao ar de segunda a sexta-feira, no SBT. Hoje, a partir de 00h45.
Nenhum comentário