ÚLTIMOS

Ana Maria Braga, Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto abrem as portas do ‘Chef de Alto Nível’ para convidados

Foto: Globo/Manoella Mello

Está cada vez mais próximo o início do novo reality de gastronomia da Globo, ‘Chef de Alto Nível’, com estreia prevista para julho. Nesta segunda-feira, dia 26, o elenco fez uma pausa nas gravações para apresentar o programa e seu cenário para um grupo de convidados de imprensa, influenciadores e TVs afiliadas, nos Estúdios Globo. A apresentadora Ana Maria Braga, o trio de chefs mentores Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto, o diretor do gênero Realities Rodrigo Dourado, o diretor geral Carlo Milani e o produtor executivo Rodrigo Tapias falaram sobre a construção da superestrutura inédita que abriga a disputa, o início das gravações e as emoções dos participantes em cena durante a competição.

O diretor Carlo Milani começou a conversa dividindo informações sobre a seleção de participantes: "Foram 15 mil interessados acessando a plataforma de inscrições. Tivemos algumas etapas afunilando esse número até chegarmos aos 24 que entram na competição. Eles têm um grande vínculo entre si, criado pelo amor à gastronomia, pela essência e pela oportunidade de acessar o conhecimento através de três profissionais incríveis, renomados, cada um com uma personalidade e características diferentes: os chefs mentores Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto".

Milani adiantou o que 'Chef de Alto Nível' pretende mostrar aos espectadores, e ainda relevou o que os criadores do formato – que visitaram as gravações – estão achando da versão brasileira. "A gente expõe sensações de competição, de conhecimento, de emoção, de drama. São 24 vidas, 24 sonhos, pessoas com as suas dores, esperanças e busca por realização. Vamos mostrar o coração e o amor que existe dentro da cozinha. Estamos preparando um conteúdo pulsante, envolvente emocionalmente, e as pessoas que curtem esse tipo de formato vão tirar proveito, aprender. O próprio 'team Gordon' [equipe do criador do formato original, Gordon Ramsay] está fascinado com o tempero brasileiro, com o quanto a gente é quente, é emotivo, entrega para valer e coloca corpo e alma na produção".

Rodrigo Dourado, diretor de gênero, aproveitou para contar que todo esse conteúdo estará disponível não só na TV Globo como em seus diferentes canais e plataformas: o ambiente digital oficial do reality será hospedado no site Receitas.com, onde estão previstos bastidores e informações extras sobre a atração, e terá cobertura nos perfis Globo nas redes sociais. Além disso, um programa spin-off exclusivo com o trio de mentores, o 'Cozinha de Alto Nível', será exibido no GNT, às sextas-feiras. "O 'Chef de Alto Nível' é o mais novo reality show multicanal que a Globo produz. Temos comportamento com o 'Big Brother Brasil', música com o 'Estrela da Casa' e, agora, gastronomia em um formato incrível. Isso só é possível porque a gente tem nos Estúdios Globo uma equipe espetacular. É lindo ver a temperatura do set, que está empolgante, com os envolvidos voltando para casa com brilho nos olhos. Todos estão muito empenhados em contar para o público as histórias dos participantes, que são lindas. As equipes e os participantes estão colocando tudo de si aqui dentro", detalhou o diretor.

Rodrigo Tapias, produtor executivo, deu dimensão à grandiosidade de ‘Chef de Alto Nível’, revelando alguns números da surpreendente torre de cozinhas construída do zero no Centro de Produção de Realities. Sob uma tenda de 17 metros de altura, a construção integra um complexo inédito que ocupa uma área de 1.700 metros quadrados. "Até novembro de 2024, esse espaço era uma cidade cenográfica. Em menos de 200 dias, derrubamos o que havia e construímos esta tenda. Foi muito desafiador. Ao todo, temos mais de 800 pessoas no projeto, 230 somente na obra. Para a captação da competição, são 50 câmeras. São números bastante expressivos. As equipes de infraestrutura e tecnologia, integradas a todas as outras envolvidas, trabalharam dia e noite, fizesse sol ou chuva, para conseguirmos cumprir o cronograma e começar essa produção. Botar isso de pé foi muito legal e mostrou toda a força dos Estúdios Globo", destacou o produtor.

Ana Maria Braga é uma das grandes estrelas à frente da produção. Com 25 anos de TV Globo e pioneira no universo de realities gastronômicos da Globo, a apresentadora embarcou no desafio de comandar seu primeiro programa no horário nobre – o reality será exibido às terças e quintas, após ‘Vale Tudo’ – e dividiu com os convidados sua empolgação com a estreia. "Eu fiquei arrepiada com o convite. Acho que foi uma das maiores emoções da minha vida. Já assisti a três das edições do programa original e eu diria que no Brasil ainda não foi feito nada parecido com o que está sendo feito aqui. É uma coisa fantástica! Cada dia é uma experiência, a gente chora, a gente vive, a gente se diverte. O povo brasileiro tem alma, tem coração. Vocês vão ficar magnetizados com cada capítulo desse nosso reality", elogiou a apresentadora.

Abrindo a fala do trio de mentores, a chef Renata Vanzetto contou como foi ser convidada para compor o time, ao lado de Ana Maria, Atala e Rueda: "Receber o convite foi surpreendente. Eu acho que estar na Globo é a afirmação que a gente 'chegou lá'. Para mim, o 'Chef de Alto Nível' veio em um momento muito especial. Todos os meus sonhos profissionais estavam acontecendo: minha loja, meu café, meus restaurantes, meus filhos. E o convite chegou exatamente no momento que eu parei e falei: 'E agora, qual será o meu próximo desafio?' Jamais imaginei que seria algo tão grandioso. Fiquei completamente chocada quando esse convite chegou. Mas eu não hesitei nem um segundo", confidenciou.

O chef Jefferson Rueda revelou o que tem visto sendo produzido pelos cozinheiros no reality durante as gravações. "São participantes de todo o Brasil, que têm uma linha gastronômica bem variada. Então, temos tido pratos com muito regionalismo, e está tudo muito gostoso. Eu tenho certeza de que esse reality vai ter a cara e os sabores do Brasil. Eu não poderia também deixar de citar que estou adorando fazer essa mentoria dos cozinheiros ao lado da Renata, do Alex, além de toda troca com a Ana Maria. Não veja a hora de o programa estar no ar para saber a reação do público", entregou, empolgado.

Em ‘Chef de Alto Nível’ está em jogo o prêmio de 500 mil reais e um período de mentoria nas cozinhas de cada um dos três chefs mentores. De olho no primeiro lugar, o chef Alex Atala destacou a competitividade entre os cozinheiros e brincou sobre rivalizar com Rueda e Vanzetto na disputa de times, que tem início na segunda fase do programa: "É a parte mais legal", disse, antes de falar sobre o clima em cena. "Às vezes, a gente está na cozinha, naquela emoção tremenda, na tensão de buscar o melhor de cada um. De repente, alguém toca nas suas costas: é a Ana Maria Braga. Você desmonta, é uma delícia! Teve um momento em que eu, o Jeffinho e a Renata fomos ver a plataforma e, quando percebemos, estávamos há três, quatro minutos falando o que poderíamos cozinhar com os ingredientes. E nos demos conta da dificuldade de ficar 30 segundos na frente da plataforma e decidir, que é um dos grandes desafios dos competidores. Esse é um ponto que vale muito a pena prestar atenção pois é muito desafiador. Realmente emociona, a gente que está envolvido sofre e torce junto. E eu espero que todos saibam tirar o melhor dessa grande oportunidade que o programa concede", reflete Atala.

‘Chef de Alto Nível’, baseado no formato do Studio Ramsay Global, LLC, tem apresentação de Ana Maria Braga, produção de Rodrigo Tapias e Taluana Grieco, direção geral de Carlo Milani e direção de gênero de Rodrigo Dourado. O reality tem previsão de estreia em julho.

Nenhum comentário