ÚLTIMOS

“Sabor de Vida” prepara cardápio especial para o Dia das Mães

Foto: Produção/TV Aparecida

No Domingo (11/5), às 13h, o “Sabor de Vida” será muito especial. O programa da TV Aparecida vai ser dedicado ao Dia das Mães.  Bianca Láua e chef Leonardo Roncon irão comandar a bancada com receitas deliciosas e fáceis para um maravilhoso almoço em família. A produção ainda vai dar dicas sobre a origem dos alimentos.

Para a entrada, o chef Léo Roncon vai fazer Salada de Pepino, Tomate Cereja e Pinhão e a Maionese de Alho Frito. A salada é rica em ácidos graxos e proteínas do pinhão. Além de auxiliar na saciedade e na concentração, sendo uma opção leve e funcional. O pinhão é uma fonte de energia densa, com carboidratos complexos e gorduras boas, contendo zinco e magnésio, ótimos para quem realiza exercícios físicos. A Maionese de Alho Frito combina com várias refeições como saladas, hambúrgueres, batatas, legumes grelhados e carnes, sendo usada como molho, patê ou até base para outras receitas.

De prato principal foi escolhido Arroz de Fraldinha. A combinação de arroz com carne bovina é uma tradição em várias culturas latinas, como o arroz com carne cubano ou o arroz atollado colombiano, o arroz de fraldinha é o primo brasileiro desses pratos. A fraldinha (parte do dianteiro bovino) é muito valorizada por seu sabor intenso e fibras curtas, que a deixam macia quando bem preparada. Esse é um prato simples, saboroso e fácil de fazer.

E a sobremesa do almoço das mães será Pudim de Abacaxi, que traz uma acidez equilibrada. Esse doce, por ser refrescante e digestivo, costuma ser servido depois de refeições mais pesadas, pois o abacaxi ajuda a digerir proteínas por conta da bromelina.

“Sabor de Vida”, domingo, às 13h

Nenhum comentário