Sabor & Arte apresenta especial O Melhor Fondue do Brasil nesta sexta-feira
O Sabor & Arte apresenta um programa especial nesta sexta-feira (26/5), Ă s 22h30: O Melhor Fondue do Brasil. A atração Ă© fruto de uma parceria do canal com o Consulado Geral da SuĂça. Todos os detalhes e segredos das receitas do saboroso concurso vĂŁo ser desvendadas no especial.
O primeiro Concurso do Melhor Fondue do Brasil aconteceu em 15 de maio na residĂŞncia do CĂ´nsul-Geral da SuĂça, em SĂŁo Paulo. Esta foi uma das etapas eliminatĂłrias ao redor do mundo para selecionar o candidato que representará o paĂs no Mundial de Fondue da SuĂça no final deste ano.
Dez candidatos, entre profissionais e amadores, participaram do evento. E uma comissĂŁo julgadora avaliou os queijistas e chefs de cozinha que concorreram com suas melhores receitas de fondue. Os candidatos foram julgados pelos critĂ©rios estabelecidos pelo concurso suĂço, com foco na originalidade da receita.
Todas as fondues deviam ter 50% de Gruyère DOP, queijo oferecido pela organização do concurso e que foi o queijo campeão do Mundial do Queijo do Brasil realizado em São Paulo no ano passado. A outra metade da receita era uma escolha do candidato.
O jĂşri formado pelos suĂços StĂ©phane Jayet e Philippe Chevrier e pela brasileira DĂ©bora Pereira, jornalista da revista francesa Profession Fromager e diretora da Associação SerTĂŁoBras, tambĂ©m contou com jornalistas e especialistas brasileiros convidados. A campeĂŁ do concurso foi a chef goiana Clara Gaehwiler, de PirenĂłpolis. Ela participará da final internacional em 18 de novembro na SuĂça.
O Melhor Fondue do Brasil
Quando? Sexta-feira (26/5), Ă s 22h30
Reprises: sábado (27/5), às 8h; domingo (28/5), às 19h; segunda-feira (29/5), às 17h30; quarta-feira (31/5), às 10H30; e sexta-feira (2/6), às 12h.
Fique de olho e confira a programação completa do canal aqui
Nenhum comentário