A partir de segunda-feira (25/9), a sĂ©rie de pĂlulas Prazeres da Europa: Queijos da França apresenta aos assinantes do Sabor & Arte o conteĂşdo gravado pelo jornalista e crĂtico de gastronomia Josimar Melo em Paris.
Lá, ele desvenda as histĂłrias dos principais queijos europeus de origem francesa, especialmente os mais populares no Brasil. Eles sĂŁo reconhecidos há sĂ©culos por sua excelĂŞncia, qualidade e diversidade de terroir, termo utilizado para se referir Ă regiĂŁo onde o produto Ă© feito. Nessa missĂŁo, Josimar Melo entrevista diversos experts nessa iguaria. Uma delas Ă© Marina Cavechia, que levou o prĂŞmio de melhor queijista na etapa brasileira do Mundial do Queijo do ano passado. A vitĂłria carimbou seu passaporte para a final do concurso na França. O tema central do papo entre eles Ă© o queijo Camembert, criado em 1791 por Marie Harel, uma fazendeira da cidade homĂ´nima na Normandia. Com casca firme e interior cremoso, ele tem como matĂ©ria-prima o leite de vaca. Possui um sabor suave e delicado, com aromas que podem lembrar a manteiga. Criador da primeira leiteria urbana de Paris, Pierre Coulon Ă© o convidado do episĂłdio sobre o Bleu d’Auvergne, queijo azul que leva o nome de seu local de origem, no centro-sul da França. Para falar sobre o Emmental, o apresentador do canal Sabor & Arte conversa com Laurent Du Bois, dono de uma das lojas de queijos mais conceituadas de Paris e tambĂ©m de um restaurante especializado em receitas Ă base desse alimento. Prazeres da Europa: Queijos da França tambĂ©m terá um programete dedicado ao queijo mais famoso daquele paĂs, o Brie, feito a partir de leite de vaca, com massa mole e casca florida. Fala sobre ele a jornalista e Mestre Queijeira DĂ©bora Pereira, que divide seu tempo entre o Brasil e a França. Uma de suas muitas variações, o Brie au Bleu, tambĂ©m ganha um episĂłdio nas pĂlulas, no qual o entrevistado Ă© Alexandre Renault, dono da Ăşnica loja especializada em queijos estrangeiros de Paris. A chef brasileira Alessandra Montagne, que comanda trĂŞs restaurantes na capital francesa, ajuda a desvendar os segredos do queijo Mimollete. As pĂlulas tambĂ©m trazem sugestões de receitas com os queijos abordados em cada uma delas, bem como dicas de harmonização e peculiaridades do processo de preparo. Um convite irresistĂvel aos milhões de apreciadores dessa iguaria!
Sabor & Arte, um canal de gastronomia! O universo da gastronomia em um só canal: eventos, cultura, lifestyle, documentário, jornalismo e, claro, receitas. Assista ao Sabor & Arte nas operadoras Claro (561), SKY (495), Vivo (519) e nas plataformas de streaming Newco Plus e Watch Brasil. |
Nenhum comentário