ĂšLTIMOS

Sabor & Arte apresenta maratona especial para celebrar a Sexta-Feira Santa

Seleção traz episódio de Comer é Viajar, programa apresentado por Zeca Camargo (Divulgação/Sabor & Arte)

Para celebrar esta Sexta-Feira Santa, o Sabor & Arte preparou uma maratona temática, com inĂ­cio Ă s 6h e exibição ao longo de todo o dia 29. Ao encontro da tradição cristĂŁ de nĂŁo ingerir carne vermelha, a curadoria do canal fez uma seleção das melhores e mais saborosas receitas Ă  base de peixes e frutos do mar. O especial tambĂ©m irá ao ar no Sabor & Arte 2, disponĂ­vel no Samsung TV Plus.

O tradicionalĂ­ssimo bacalhau Ă© o ingrediente principal de vários pratos, apresentados em diferentes atrações. É caso de A Pitada do Pai, com Rui Marques, que ensina a fazer um delicioso pastel. Já os renomados chefs do Le Cordon Bleu apresentam peixe como recheio de um bolinho.

Larissa Januário, do Jantar O QuĂŞ?, demonstra o passo a passo para preparar um bacalhau Ă s natas, que fica simplesmente irresistĂ­vel. Tem dĂşvidas na hora das compras? Em Lá no MercadĂŁo, o chef Gustavo Rigueiral dá dicas de como escolher, cortar e temperar esse peixe, que tambĂ©m Ă© destaque em Na Cozinha da HelĂ´, sob o comando de Heloisa Bacellar.

Outra opção que está presente na mesa do brasileiro e ganha protagonismo na maratona da Sexta-Feira Santa Ă© o camarĂŁo, ingrediente explorado em Rota do Sabor, com Josimar Melo, e Origens do Sabor, com Renato Bueno, que vai atĂ© a cidade de AcaraĂş, no Ceará, para acompanhar o processo de pesca e conhecer detalhes sobre a reprodução desse crustáceo. Larissa Januário e Giuliana Giunti, titular de O Melhor Prato, tambĂ©m trazem receitas com essa iguaria.

Mais frutos do mar se destacam na seleção especial do canal de gastronomia. Em Comer Ă© Viajar, Zeca Camargo aprende a fazer um polvo marinado com Mariana Fonseca, chef do restaurante grego Myk. Ela aconselha: o tempo de cozimento deve ser proporcional ao peso do animal. O molusco tambĂ©m será servido pelo casal Ana Carolina Lembo e JosĂ© Luiz Soares, que apresentam Do PĂŁo ao Caviar.

Para quem gosta de experimentar na cozinha, existe a possibilidade de reinventar pratos tradicionais. Que tal aprender como se faz uma feijoada de frutos do mar ou um vinagrete de mexilhões? Os assinantes veganos/vegetarianos tĂŞm como opção a batalhoada, ensinada em Sabor Vegetal, programa que abre a maratona do Sabor & Arte.

Abaixo, veja a lista completa de programas e receitas que serĂŁo exibidos:

  • Sabor Vegetal: Batalhoada
  • Temperos da Kika: Confit de bacalhau
  • Hashi: Sopa de lula
  • Gastronomia e Alimentação - Aprendendo com o Senac: Ceviche | Isca de peixe
  • Comer Ă© Viajar: Polvo
  • Cozinhe Comigo: Arroz com camarĂŁo
  • Do PĂŁo ao Caviar: Vinagrete de mexilhões
  • Atelier Gourmand: Festival de peixes
  • A Pitada do Pai: Pastel de bacalhau
  • Na Cozinha da HelĂ´: Bacalhau
  • Eletrizzante: Festival de peixes
  • Le Cordon Bleu: Darne-Robalo | Bolinho de bacalhau | Peixe
  • O Melhor Prato: CamarĂŁo
  • Lá No MercadĂŁo: Bacalhau
  • Direto da Brasa: Peixe
  • Do PĂŁo ao Caviar: Polvo
  • Jantar O QuĂŞ?: Bacalhau Ă s natas | Feijoada de frutos do mar | CamarĂŁo na moranga | Peixe-batata | CamarĂŁo
  • Origens do Sabor: CamarĂŁo
  • Rota do Sabor: CamarĂŁo
  • Hashi: Sopa de lula | Arroz frito e sushi

Sabor & Arte, um canal de gastronomia!

O universo da gastronomia em um só canal: eventos, cultura, lifestyle, documentário, jornalismo e, claro, receitas. Assista ao Sabor & Arte nas operadoras Claro (561), SKY (495), Vivo (617), Oi (153) e nas plataformas de streaming Newco Plus e Watch Brasil. No Samsung TV Plus tem uma versão especial do canal: o Sabor & Arte 2.

Nenhum comentário