Para celebrar esta Sexta-Feira Santa, o Sabor & Arte preparou uma maratona temática, com inĂcio Ă s 6h e exibição ao longo de todo o dia 29. Ao encontro da tradição cristĂŁ de nĂŁo ingerir carne vermelha, a curadoria do canal fez uma seleção das melhores e mais saborosas receitas Ă base de peixes e frutos do mar. O especial tambĂ©m irá ao ar no Sabor & Arte 2, disponĂvel no Samsung TV Plus.
O tradicionalĂssimo bacalhau Ă© o ingrediente principal de vários pratos, apresentados em diferentes atrações. É caso de A Pitada do Pai, com Rui Marques, que ensina a fazer um delicioso pastel. Já os renomados chefs do Le Cordon Bleu apresentam peixe como recheio de um bolinho. Larissa Januário, do Jantar O QuĂŞ?, demonstra o passo a passo para preparar um bacalhau Ă s natas, que fica simplesmente irresistĂvel. Tem dĂşvidas na hora das compras? Em Lá no MercadĂŁo, o chef Gustavo Rigueiral dá dicas de como escolher, cortar e temperar esse peixe, que tambĂ©m Ă© destaque em Na Cozinha da HelĂ´, sob o comando de Heloisa Bacellar. Outra opção que está presente na mesa do brasileiro e ganha protagonismo na maratona da Sexta-Feira Santa Ă© o camarĂŁo, ingrediente explorado em Rota do Sabor, com Josimar Melo, e Origens do Sabor, com Renato Bueno, que vai atĂ© a cidade de AcaraĂş, no Ceará, para acompanhar o processo de pesca e conhecer detalhes sobre a reprodução desse crustáceo. Larissa Januário e Giuliana Giunti, titular de O Melhor Prato, tambĂ©m trazem receitas com essa iguaria. Mais frutos do mar se destacam na seleção especial do canal de gastronomia. Em Comer Ă© Viajar, Zeca Camargo aprende a fazer um polvo marinado com Mariana Fonseca, chef do restaurante grego Myk. Ela aconselha: o tempo de cozimento deve ser proporcional ao peso do animal. O molusco tambĂ©m será servido pelo casal Ana Carolina Lembo e JosĂ© Luiz Soares, que apresentam Do PĂŁo ao Caviar. Para quem gosta de experimentar na cozinha, existe a possibilidade de reinventar pratos tradicionais. Que tal aprender como se faz uma feijoada de frutos do mar ou um vinagrete de mexilhões? Os assinantes veganos/vegetarianos tĂŞm como opção a batalhoada, ensinada em Sabor Vegetal, programa que abre a maratona do Sabor & Arte. Abaixo, veja a lista completa de programas e receitas que serĂŁo exibidos: - Sabor Vegetal: Batalhoada
- Temperos da Kika: Confit de bacalhau
- Gastronomia e Alimentação - Aprendendo com o Senac: Ceviche | Isca de peixe
- Cozinhe Comigo: Arroz com camarĂŁo
- Do Pão ao Caviar: Vinagrete de mexilhões
- Atelier Gourmand: Festival de peixes
- A Pitada do Pai: Pastel de bacalhau
- Na Cozinha da HelĂ´: Bacalhau
- Eletrizzante: Festival de peixes
- Le Cordon Bleu: Darne-Robalo | Bolinho de bacalhau | Peixe
- Lá No Mercadão: Bacalhau
- Jantar O QuĂŞ?: Bacalhau Ă s natas | Feijoada de frutos do mar | CamarĂŁo na moranga | Peixe-batata | CamarĂŁo
- Origens do Sabor: CamarĂŁo
- Hashi: Sopa de lula | Arroz frito e sushi
Sabor & Arte, um canal de gastronomia! O universo da gastronomia em um só canal: eventos, cultura, lifestyle, documentário, jornalismo e, claro, receitas. Assista ao Sabor & Arte nas operadoras Claro (561), SKY (495), Vivo (617), Oi (153) e nas plataformas de streaming Newco Plus e Watch Brasil. No Samsung TV Plus tem uma versão especial do canal: o Sabor & Arte 2. |
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