Criado pelo Congresso Nacional das Mulheres do AgronegĂłcio, o reality Prato Brasil apresenta mais uma disputa entre candidatas do universo agro com talento para a cozinha nesta quarta-feira (28), Ă s 22h, no canal Sabor & Arte. A eliminatĂłria vai definir a finalista da regiĂŁo Centro-Oeste.
As trĂŞs concorrentes preparam receitas que devem conter, obrigatoriamente, ingredientes tĂpicos de sua regiĂŁo de origem. A apresentação fica a cargo de Luly Barbero, da TV Tarobá, afiliada da Band. O jĂşri, por sua vez, reĂşne um time de especialistas: a Chef Larissa Januário (Jantar O QuĂŞ/Sabor & Arte); o jornalista Tavinho Ceschi (Dia a Dia Rural/Terraviva), alĂ©m de um Chef convidado representando o instituto de gastronomia Le Cordon Bleu. Cabe aos jurados a definição de quem conquista a vaga na grande decisĂŁo. Entre as finalistas, as trĂŞs melhores colocadas vĂŁo ganhar prĂŞmios oferecidos pelo Le Cordon Bleu: a vencedora será contemplada com um workshop em Paris, enquanto as demais farĂŁo curso de curta duração em SĂŁo Paulo. A candidata melhor avaliada do Centro-Oeste se junta a Maristela Nicolellis e Adalgisa Mariano, já classificadas, respectivamente, pelas regiões Sudeste e Norte. Em setembro, vai ao ar a etapa classificatĂłria do Nordeste. Em outubro, será a vez do reality selecionar a finalista da regiĂŁo Sul. O Prato Brasil tambĂ©m Ă© exibido pelo canal Terraviva.
Conheça as candidatas da regiĂŁo Centro-Oeste: Adriana Maldonado de Barros, de Campo Grande (MS) - Com descendĂŞncia indĂgena e paraguaia, Adriana Maldonado Ă© conhecida como Bugra. Apaixonada pela culinária sul-matogrossense, ela se empenha em preservar as tradições e a cultura do Estado. Criou um canal para contar histĂłrias por trás dos pratos que prepara. No Prato Brasil, ela apresenta o MacarrĂŁo de Comitiva, tĂpico da regiĂŁo pantaneira, e a Paçoca Pantaneira, uma especialidade de sua mĂŁe. Rafaela de Nápoli, de Rio Verde (GO) - Nascida em uma famĂlia que mistura raĂzes mineiras e italianas, Rafaela de Nápoli Ă© engenheira agrĂ´noma, assim como seu pai. Apesar da vida agitada, ela encontra na cozinha um refĂşgio. Suas habilidades culinárias sĂŁo marcadas por pratos que remetem Ă s suas origens, como o risoto. A candidata tambĂ©m se destaca por preparar o Arroz de Puta Rica, adaptação de uma tradicional receita goiana, substituindo ingredientes e aprimorando a tĂ©cnica para torná-lo ainda mais saboroso. Suzahn Fernandes da Guia, de Sinop (MT) - Suzahn, natural da Chapada dos GuimarĂŁes, sempre amou cozinhar, especialmente pratos locais, como peixe MatrinchĂŁ e castanha do Pará. Já competiu em um reality regional e precisou abrir mĂŁo do MasterChef. Ela administra, ao lado do marido, uma empresa de energia solar que ajuda áreas rurais a se tornarem mais sustentáveis. No Prato Brasil, vai mostrar habilidades com ingredientes regionais. |
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