ÚLTIMOS

PEGN desta semana mostra como empreendedores superam obstáculos financeiros, sociais e estruturais para inovar e crescer

Foto: Globo/Divulgação

O ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’ deste sábado (3) destaca empreendedores que transformaram desafios em alavancas para a inovação. O episódio reúne exemplos de superação e criatividade em diferentes setores da economia, com iniciativas que vão de salões de beleza a restaurantes sofisticados, passando por ações de marketing sazonal, geração de empregos e empreendedorismo feminino.

O apresentador Pedro Lins traz o calendário de datas comemorativas de maio — como o Dia das Mães (12/05) e o Dia Mundial do Hambúrguer (28/05) — e mostra como empresários de São Paulo e Ceará estão aproveitando essas oportunidades para impulsionar seus negócios com ações de marketing criativas e pontuais. O programa também apresenta dois empreendedores de Minas Gerais e Pernambuco que estão faturando com a venda de acessórios inspirados na cantora Lady Gaga, mesmo longe do local do show.

Outro destaque é a trajetória de quatro sócios que abriram um bistrô em Osasco (SP) e inovaram no cenário gastronômico da região. Por meio de investimentos próprios e programas de apoio, o restaurante tornou-se referência ao unir experiência culinária sofisticada com empreendedorismo local. A história de Julia Vieira e Andressa Venturini, fundadoras de um salão no bairro dos Jardins, em São Paulo, também faz parte da edição deste sábado. O espaço é especializado em penteados e tratamentos que valorizam as texturas naturais dos cabelos cacheados, crespos e ondulados — sem alisamentos ou escovas. Com foco em bem-estar, inclusão e valorização da identidade, as empreendedoras transformaram desafios pessoais em um negócio de sucesso, que fatura R$ 150 mil por mês e se destaca por promover diversidade no setor da beleza.

Para marcar o Dia do Trabalho (01/05), o PEGN destaca como micro e pequenas empresas lideram a geração de empregos formais no Brasil, com uma reportagem sobre uma fábrica de acessórios automotivos em Ferraz de Vasconcelos (SP). Fundada por Heber Benedetti, a empresa começou pequena e hoje produz milhões de unidades, emprega 15 funcionários CLT e utiliza insumos reciclados.

O programa também traz a inspiradora história de Dona Rosa, que, após décadas trabalhando como funcionária de um hotel histórico em Pernambuco, tornou-se proprietária do negócio e revitalizou o espaço com culinária típica e eventos culturais. Hoje, Rosa lidera uma equipe de 23 pessoas, cuida de 59 quartos em funcionamento e mantém dois restaurantes. Seus pratos — como a rabada, a buchada, o arrumadinho e o tradicional charque desfiado — são aclamados por locais e turistas. Além da cozinha, ela aposta em eventos culturais para financiar melhorias constantes no prédio e manter a ocupação mesmo fora da alta temporada.

O ‘Pequenas Empresas & Grandes Negócios’ vai ao ar neste sábado (3) e tem direção geral de Fernanda Telles, produção executiva de Gabriel Jacome, coordenação de produção de Aline Gutierrez e redação final de Cristiane Ballerini.

Nenhum comentário